我校举行青年志愿者协会成立暨志愿工作表彰大会

时间:2019-03-06浏览:10

3月5日下午,我校青年志愿者协会成立暨志愿工作表彰大会在太白湖校区举行。学校党委委员、副院长赵敏出席会议并讲话。会议由团委副书记刘瑞文主持。日照校区、高教园同步举行视频会议。

赵敏对我校青年志愿者协会的成立以及受表彰的集体和个人表示祝贺。她说,青年志愿者协会的成立,标志着我校青年志愿服务工作进入了一个新的发展阶段,对引领先进文化、创建文明校园具有重要意义。就如何做好青年志愿服务工作,她希望我校青年志愿者协会及广大青年志愿者要健全组织机制,坚持广泛参与;要围绕大爱文化,打造项目品牌;要选树先进典型,强化价值引领。

会上表决通过了《济宁医学院青年志愿者协会章程(草案)》和《济宁医学院青年志愿者协会理事成员建议名单》,与会领导为青年志愿者协会授旗,为2018年度志愿工作先进集体和个人获奖代表颁奖。我校附属医院团委书记刘婷婷和春蕾助教志愿服务队队长刘振辉分别代表志愿服务先进集体和个人发言。

党委宣传部(统战部)部长曲相艳、学生工作部部长卫明武,各院系团总支、附院团委负责人,青年志愿者组织负责人以及志愿者代表300余人参加会议。

在第20个“中国青年志愿者服务日”之际,校团委积极动员、全面部署,校院两级青年志愿服务组织精心筹备、广泛参与,将围绕医疗、助教、扶贫、环保等项目在校内外开展志愿服务活动。