我校举办第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨优秀作品展

时间:2019-04-01浏览:10

3月29日,我校第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨优秀作品展在太白湖校区和日照校区同时举行。学校党委委员、副院长崔文,党委委员、纪委书记徐思生出席活动。

在作品展现场,崔文、徐思生与参赛师生亲切交流,认真听取各团队成员对作品的介绍,详细了解作品进展情况,鼓励参赛师生在竞赛中取得佳绩。终审决赛采用现场答辩的方式进行,各参赛团队通过PPT汇报、视频模拟、实物展示等对作品进行展示。评审委员会结合作品的创新性、科学性、实用性等方面对作品进行了提问和点评,并给出了指导性意见。

本届竞赛于2018年9月份启动,经院系初赛、学校复赛和终审决赛三个阶段。竞赛自启动以来,各院系高度重视、广泛反动,复赛共收到院系推荐作品108项,84项作品确定为立项项目,经过专家评审,有41项作品入围终审决赛。此次决赛后,将根据评审结果择优推荐参加省级比赛。

学生工作处、教务处、科研处、团委等主办单位负责人,评审委员会成员,各院系团总支负责人以及参赛团队师生代表1000余人参加优秀作品展。

【信息来源:校团委  撰稿:张一梦 摄影:孙宵然 刘鹏飞 责编:苗冠群】