我校召开庆祝中国共青团成立95周年暨五四表彰座谈会

时间:2017-05-04浏览:0

5月3日上午,我校庆祝中国共青团成立95周年暨五四表彰座谈会在太白湖校区和日照校区通过视频会议同步举行。学校党委书记马安宁,党委副书记、院长白波出席座谈会并为获奖集体颁发荣誉证书。座谈会由校党委委员、副院长赵敏主持。

座谈会上,马安宁代表学校党委向受表彰的五四先进集体和先进个人表示祝贺,向全校广大团员青年致以节日的问候。他与大家共同回顾了五四时期的中国革命运动和中国共青团发展历程。马安宁对全校团员青年提出五点要求:一是要旗帜鲜明地讲政治,进一步强化“四个意识”,投入到改革发展的事业中去;二是广大团员青年要坚定理想信念;三是要坚持刻苦学习;四是要修炼高尚品格;五是要勇于创新创造;他就我校各级团学干部如何做好青年工作提出四点要求:一要切实增强事业心和责任感,不断提高服务大局、服务青年的本领;二深入贯彻落实党的十八大,十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《高校共青团改革实施方案》等文件精神;三要按照学校2017年党政工作要点和“十三五”规划,在学校党政大局中找准自身工作的切入点和结合点,结合学校“两学一做”常规化和制度化的工作安排,开展“一学一做”教育实践活动;四要结合高校共青团改革,深入基层、走进青年,努力为广大青年成长成才创造良好环境。

赵敏在总结时说,全校各级团组织、全体团干部和广大团员青年牢记学校领导的嘱托,以先进集体和先进个人为榜样,充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,在美好的青春年华时期争当济医青年的时代先锋,争做学校发展建设的有志青年,为把我校建设成为特色鲜明、国内知名的应用型现代医科大学而努力奋斗,力争早日成为国家和民族的栋梁,为国家发展、民族振兴和医疗卫生事业发展做出贡献 。

座谈会上,校团委副书记刘瑞文通报了我校共青团2016年主要工作,宣读了《关于表彰2017年济宁医学院共青团五四先进集体和先进个人的决定》与会领导为校级共青团五四先进集体和先进个人代表颁发荣誉证书。五四红旗团总支代表护理学院团总支书记蒋红、五四青年学习标兵代表第二临床医学院贾闻博同学、五四红旗团支部代表生物科学学院关杨同学和志愿服务标兵代表邹昌建同学发言分别发言。

学校党委办公室、党委组织部、党委宣传(统战)部、党委学工部、团委等部门负责人,各学院党总支负责人、团总支(附院团委)负责人,获奖集体和个人代表、部分团员代表参加座谈会。

(团委 文/叶建 摄)