我校荣获第十四届“挑战杯”•鲁信山东省大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位

时间:2015-06-08浏览:0

近日,团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省学联及鲁信集团等部门联合下发《关于表彰第十四届“挑战杯”·鲁信山东省大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位、优秀指导教师和获奖作品的通报》,我校获“优秀组织奖”、刘瑞文获“优秀指导教师”。由第一临床学院推送、王立赞老师指导、谷国灿等同学的《医学院校教育教学改革现状调查与思考》,精神卫生学院推送、徐芳芳老师指导、单庆芳等同学的《青少年逆境商与父母教养方式关系研究》等两部作品荣获二等奖;由研究生处推送、倪守建老师指导、康兆鹏等同学的《住院脑梗死患者家属心理健康状况及干预研究》,公共卫生学院推送、翟敏老师指导、徐恩晓等同学的《新医改背景下高等医学教育改革对医学生择业观影响的研究》等两部作品荣获三等奖。

此次竞赛全省共有80所高校参与,报备作品4386件。其中,共有168件作品入围省级终审决赛,我校推荐作品《医学院校教育教学改革现状的调查与思考》入围省级终审决赛。

我校自启动第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以来,全校共有80部作品参加竞赛,经各单位初评、学校立项评审,共有26部作品入围校级决赛。经学校课外学术科技作品竞赛评审委员会评审推荐,《医学院校教育教学改革现状的调查与思考》等10部作品代表我校参加第十四届“挑战杯”鲁信山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛

近年来,学校高度重视以“挑战杯”和“创青春”等竞赛为龙头的大学生课外学术科技创新和创业工作,从政策、人力、财力等方面不断加大投入力度, 为青年学生成长成才搭建舞台。各单位积极宣传发动,认真组织实施,选派骨干教师参与竞赛指导工作,我校大学生科技创新能力及综合素质得到进一步提升。

(团委  /摄)