我校在2014年“创青春”•青岛银行山东省大学生创业大赛中喜获佳绩

时间:2014-06-24浏览:0

近日,由团省委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办,济南大学承办,青岛银行协办的2014年“创青春”·青岛银行山东省大学生创业大赛获奖名单揭晓。我校被组委会授予“山东省优秀组织单位”荣誉称号,张一梦老师荣获“山东省优秀指导教师”荣誉称号,5部作品分获省级银奖、铜奖。
        “创青春”全国大学生创业大赛是2014年起团中央重点打造的一项全新赛事,在原有“挑战杯”大学生创业计划大赛的基础上,对赛事内容进行了拓展和丰富,形成3项主体赛事,分别是“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛。今年,全省73所高校共报备作品4350件,经过初赛、复赛,共有160件作品进入终审决赛。
        今年,我校共收取校级参赛作品59部,经过个人申报、院系初评、项目立项、终审答辩等程序,最终报备了9部作品参加省级竞赛。其中,我校生物科学系推荐的由张丽娜、杨梦莹老师指导的作品进入终审决赛。经过全省决赛的现场评委质询和答辩环节,我校推荐的张丽娜、杨梦莹老师指导的作品“氧生态”室内生态设计有限责任公司摘得银奖,李海洋老师指导的“怡心苑”生活服务中心、优思(Youth),倪守建老师指导的“创意围巾、传递温暖”获得铜奖,徐宗玲老师指导的日照市东港区微百易百货店获得实践赛银奖。
        前期,校团委联合科研处、教务处、学生处、研究生处积极组织实施济宁医学院第九届“挑战杯”创业计划竞赛,组织开展赛前培训、创新创业论坛、项目立项答辩会、终审答辩会等工作,为学生创新创业搭建了良好的平台。

(团  委)