缅怀伟人丰功伟绩 携手共筑济医梦想——学校举办纪念毛泽东同志诞辰120周年活动

时间:2013-12-30浏览:48

为加强社会主义核心价值体系建设,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,激发我校广大师生的爱国热情,团结鼓舞广大师生,凝心聚力推进学校改革发展,1220日和23日,党委宣传部(统战部)、日照校区管理办公室、学生处、工会、团委、学生会分别在济宁校区图文信息楼报告厅和日照校区一楼多功能厅联合举办了纪念毛泽东同志诞辰120周年诗词朗诵和歌曲演唱会。党委书记侯端敏,党委副书记、纪委书记温杭东,副院长赵敏观看了演出。

东方红,太阳升,东方出了个毛泽东……”两校区的演出分别在后勤管理处党总支大合唱和大学生艺术团的舞蹈中拉开帷幕。参演的18个党总支(直属党支部)和5个学生组织分别以朗诵、合唱、独唱、舞蹈、情景剧等丰富多彩的艺术形式,表达了对毛泽东主席的缅怀之情,热情讴歌了那段波澜壮阔的峥嵘岁月。《沁园春·雪》、《咏梅》、《长征》、《人民解放军占领南京》等气势恢弘、充满壮志豪情的不朽名篇回响在演出现场,把观众的思绪带回到革命年代那激情燃烧的岁月,让大家充分领略了毛泽东在风雨如磐的岁月中迸发出的诗情才华和傲立古今的人格精神;《映山红》、《南泥湾》、《北京的金山上》、《浏阳河》、《卓玛》、《毛主席走遍祖国大地》、《太阳最红毛主席最亲》、《毛主席的恩情比山高比水长》等歌舞,充分表达了全校师生对毛主席的忠心爱戴和深切怀念,感悟人民领袖大气磅礴的个性魅力;《主席,我们怀念您》、《人民万岁》、《走近毛泽东》、《历史不会忘记》、《载梦起航》、《洒下一片深情》、《思念伟人——毛泽东》、《时代伟人风雨路》等在慷慨激昂的乐声中歌颂伟大领袖的丰功伟绩,在低沉凝重的情愫里表达对伟大领袖的深深追忆。尤其是四位离退休老干部带来的《再唱东方红》,八旬老人的深情朗诵感人肺腑。演出过程中,全场响起一次次热烈的掌声。

各部门、单位负责人,两校区师生代表近千人观看了演出。

济宁校区演出现场1

济宁校区演出现场2