我校举办第二届济宁市大学生科技外语大赛

时间:2013-11-21浏览:0

1121下午,由济宁市科学技术协会、济宁市知识产权局、济宁市高校工作领导小组办公室主办,我校承办的第二届济宁市大学生科技外语大赛在教学楼中报告厅举行。

本次比赛历时一个月,经过前期宣传、各高校初赛,共有来自曲阜师范大学、济宁学院、济宁职业技术学院、山东理工职业学院及我校的15名选手入围决赛。评委由参赛高校外语专业教师组成。比赛以“Tradition and Innovation(传统与创新)”为主题,分定题演讲和即兴演讲两个环节,选手们口语流利、思维敏捷,表达了对科技生活的反思和追问。最终,曲阜师范大学的李晨辰获得专业组一等奖,济宁医学院的屈汉豪和徐昌然获得非专业组一等奖,济宁学院的叶慧和山东理工职业学院的王浩宇等5名同学分获专业组和非专业组二等奖,曲阜师范大学的刘金娟和济宁职业技术学院的曹越等7位同学分获专业组和非专业组三等奖。

校团委书记曲相艳、副书记刘瑞文出席比赛并为获奖选手颁奖,五所驻济高校的师生代表参加了本次比赛。

(团委 陶圣叶 文/张世鹏摄)