我校广泛宣传第六届全国“挑战杯”创业计划竞赛

时间:2008-01-07浏览:1

15日晚七点,由团委、社团联合会主办、科技协会承办、我校药学院副院长上官国强博士主讲的“挑战杯”创业计划竞赛指导讲座在日照校区教学楼C102教室举行。我校约200名有志于参加“挑战杯”创业计划竞赛的同学聆听了讲座。讲座由团委陈海华老师主持。

上官国强博士从“挑战杯”竞赛入题,具体从(1)竞赛概况;(2)需要明确的几个概念;(3)创业计划书写作的要求;(4)创业计划书的组成部分;(5)撰写创业计划书的技巧和注意事项;(6)创业计划竞赛各赛段的要求;(7)完成一份创业计划应具备的条件;(8)参赛者将得到什么等八个方面给在座的同学们作了指导。整场讲座条理清晰、重点突出、深入浅出、精彩纷呈,解答了同学们心中诸多疑问,获得了同学们经久不息的掌声。

我校在0711月中旬下发《关于举办“挑战杯”济宁医学院第六届大学生创业计划大赛的通知》以来,广大同学参赛“挑战杯”创业计划竞赛的热情日益高涨。上官国强博士的讲座,给同学们指明了写作的方向,把握了写作的重点,使我校的“挑战杯”创业计划竞赛渐入高潮。我校在2006年第五届“挑战杯”创业计划竞赛中获得五项省级奖励,是历届“挑战杯”创业计划竞赛获奖最多的一次,相信,本届“挑战杯”创业计划竞赛我校会取得更加突出的成绩。据悉,我国的“挑战杯”大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联组织开展的一项全国性竞赛活动,是全国大学生“挑战杯”竞赛的两大赛事之一。活动旨在通过竞赛,努力培养大学生的创新、创业意识,造就一代适应未来挑战的高素质人才。大学生创业计划竞赛和大学生课外学术科技作品竞赛都是每两年举行一届,两项赛事轮流举行。“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛现已举办五届,2008 为第六届。