我校召开“挑战杯”竞赛表彰暨推进大会

时间:2007-11-23浏览:0

1122日下午,校团委、学生工作处、科研处、教务处在学术报告厅隆重举行“挑战杯”竞赛表彰暨推进大会,校党委副书记刘学景、相关部门主要负责人、各学院主要负责人、各学院辅导员、部分获奖教师代表、部分获奖学生代表、各学院学生干部共二百余人参加了本次会议,大会由校团委副书记曲相艳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,崔德行代表学院团委宣读了表彰文件,随后大会对在第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛上获得优秀组织单位、优秀工作者、优秀指导教师和获奖作品的单位和个人颁发获奖证书和奖品,并向“挑战杯”指导教师颁发了聘书。

指导教师代表林立和学生代表王凤粉分别就参加和指导“挑战杯”竞赛的感想进行交流发言。林立副教授说现在,离明年教育部对我院进行本科院校水平评估,只有不到半年的时间,在这种形势下,学院对大学生课外科技活动优秀指导教师进行表彰,说明学院对该项工作的重视,也表明该项工作在教评工作中的重要地位;希望每一位指导教师,都能够尽心尽责,在大学生课外科技活动的指导工作中,做一个优秀的指导教师。王凤粉同学代表全体参赛同学,对给予大力支持帮助的领导、老师,表示感谢,并表示今后将奋发努力,携手共进,以自己更加优异的成绩为学校争光添彩,以实际行动为本科教评创优目标贡献力量!

校党委副书记刘学景做了重要讲话,他首先代表学校党委向获奖单位、指导老师和参赛同学表示热烈的祝贺,向长期以来为“挑战杯”竞赛付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢,并提了几点希望。首先,他希望全校师生以“挑战杯”竞赛为突破口,进一步营造良好的科技创新氛围。第二,希望相关部门进一步完善规章制度,将大学生科技创新活动与我校的发展方向有效结合,培养更多创新型人才。第三,希望相关部门大力开展课外科技创新活动,积极迎接教育部对我校的本科教学水平评估。第四,希望通过“挑战杯”竞赛进一步活跃校园文化,力争取得更优异的成绩。他说希望大家以今天受到表彰的集体和个人为榜样,继续发扬崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战的精神,积极支持和参与我校各项科技竞赛活动,努力营造我校浓厚的科技创新氛围,培养更多的适应社会发展的创新型人才,为迎接本科教学水平评估、实现我校的创优目标而贡献力量!

校团委副书记曲相艳在总结讲话中指出近年来,校党委高度重视大学生科技创新活动的开展,把大学生科技创新活动作为培养学生创新精神与实践能力的重要手段,在政策、资金和物质保障方面给予了大力支持。各级团组织也积极组织开展了科技竞赛、技能培训和系列学术讲座活动,培养青年学生独立思考、刻苦钻研、勇于创新的意识和能力,帮助其掌握科学的研究方法,营造浓厚的学术氛围,极大的激发了广大学生勤奋学习、崇尚科学、追求真理的积极性。近三年来,共有23项作品94人次获得省级表彰,其中一等奖作品一部,二等奖作品十部,三等奖作品十二部。1999年、2003年、2005年、2007年我校被团省委、省教育厅、省科协、省学联等单位联合授予山东省“挑战杯”大学生科技竞赛优秀组织单位称号。最后,她代表组织单位对学校领导的关心帮助、学校各有关部门的大力支持、积极参加各类竞赛的指导教师和同学们的共同努力表示最真诚的感谢!