网站头部图片
栏目导航

会员中心

我校举行“数字人杯” 第二届“医心医路”基础医学创新文化节闭幕式暨颁奖典礼
作者:    文章来源:团委    点击数: 10     更新时间:2022-06-30

6月28日,我校“数字人杯”第二届“医心医路”基础医学创新文化节闭幕式暨颁奖典礼在基础医学院报告厅举行。基础医学院院长王传功、校团委书记刘瑞文、山东数字人科技股份有限公司营销总监蒋鑫出席活动,承办教研室指导教师、获奖学生代表参加颁奖仪式。

颁奖仪式上,王传功致闭幕词,他表示,基础医学院将继续推进“一院一品”活动品牌提升,聚焦新时代医学生的创新素养和实践能力的提高,培养“眼中有光、胸中有志、腹中有才、心中有爱”的卓越医学创新人才。刘瑞文宣读获奖名单。参会嘉宾为获奖人员颁奖,指导教师代表徐旭东教授讲话,获奖学生代表发言。

基础医学创新文化节作为基础医学院“一院一品”活动,已经连续举办两届,本次文化节共举行2022年生物化学实验技能大赛、第二届“我和实验动物的故事”征文比赛、首届“济英杯”基础医学知识竞赛、首届“创意组胚”学习技能拓展大赛、首届医学绘图暨第七届人体解剖绘图大赛、首届医学免疫学“最美笔记”评选比赛、第二届摸骨大赛等7项活动,共计2000余人次参加,368人次获奖,参赛学生覆盖我校所有医学专业。

本次文化节将基础医学理论与实践广泛结合,不断探索引导学生掌握基础医学专业知识的新路径,也为开展医学基础课程教学方式、考核模式改革探索了新的方向。同时,丰富多彩、形式多样的文化活动也为学生展示自我提供了广阔的舞台,展现了当代医学生朝气蓬勃、勇于创新的精神风貌,切实达到了“以赛促学、学以致用,以赛促行、行则将至”的目的,引导广大济医学子以青年之力向党的二十大献礼。

【信息来源:基础医学院 撰稿:陈林 责编:汤赟瑞】

  微信公众平台 Copyright@ 2005~2015 共青团济宁医学院委员会 All Rights Reserved.
地址:山东省济宁市太白湖新区荷花路133号 邮编:272067. 电话:0537-3616085
团委新浪微博