网站头部图片
栏目导航
团委简介思想引领校园文化服务青年组织建设学生会通知公告团情要讯基层团讯下载专区

会员中心

我校举办大爱济医•高雅艺术进校园文艺专场演出
作者:    文章来源:    点击数:     更新时间:2018年06月01日

             5月30日晚,大爱济医·高雅艺术进校园曲阜师范大学走进济宁医学院文艺专场演出在我校日照校区文体馆举行。学校副院长李建军出席活动。

演出在气势宏伟的舞蹈诗《黄河》中拉开序幕,节目以古典舞的动律、体态和组舞的形式表现了中华儿女热爱黄河的动人场面;傣族女子群舞《山·灵》曼妙轻快,别致的造型展现了诡异神秘的民族特色;新民乐合奏《Despacito》、铜管钢琴五重奏《龙猫》、弹拨乐重奏《先驱者》,民族特色的乐器与西方音乐相结合,独具匠心,动人心弦;女声独唱《听海》、男女对唱《飘雪》、男声独唱《红星照我去战斗》、民歌联唱《达坂城的姑娘》《阿拉木汗》《喀秋莎》,一首首经典的歌曲赢得现场观众的阵阵掌声。最后,演出在女生独唱《玛依拉变奏曲悠扬的歌声中落下帷幕。

曲阜师范大学音乐学院相关领导,我校相关部门、二级学院负责人,学生代表共2000余人观看演出。

(团委  文/摄)

  • 上一篇:校团委举办第44期济医青年论坛

  •  微信公众平台 Copyright@ 2005~2015 共青团济宁医学院委员会 All Rights Reserved.
    地址:山东省济宁市太白湖新区荷花路16号 邮编:272067. 电话:0537-3616085
    团委腾讯微博