网站头部图片
栏目导航

会员中心

我校师生热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信
作者:    文章来源:团委    点击数: 35     更新时间:2020-08-19

817日上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。我校团委组织各团学组织、青年师生代表学习习近平总书记贺信、观看全国学联二十七大网络直播活动,迅速掀起学习热潮。

基础医学院青年博士董冠军说,读了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,作为一名高校青年教师我倍受鼓舞,深切地感受到国家和党对于我们青年同志的关爱。青年是国家的未来,党和政府一直重视青年工作,积极为我们广大青年成长成才创造良好条件。身为广大青年中的一员,我非常荣幸能够处于这样一个伟大而美好的时代,感谢党和国家对我们青年同志的关心、支持和重视。在此,我认为广大青年应该珍惜党和国家为我们创造的优厚条件,在工作、学习和生活中,始终坚持党的领导,以正确的人生观、价值观和世界观为指导,努力让自己成长为对国家和社会有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

护理学院党总支副书记杨绪霞说,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在不同的时代,青年都肩负着不同的历史使命。总书记的青春寄语,清晰标定青年之于国家和民族的分量,饱含着对广大青年的殷切期待和对青年成长的深切关怀,这必将汇聚起拥抱新时代、奋进新时代的磅礴青春力量。今年是不平凡的一年,在新冠病毒疫情期间,广大青年积极投身到“抗疫”的第一线,甚至很多青年医护人员都在用生命来捍卫者祖国人民的生命与安危,为我们新时代青年树立了崇高的榜样和楷模精神。作为一名一线学生管理工作者,在以后工作中必将紧跟时代步伐,把握青年教育工作的规律和特点,努力改革创新,为党和国家的教育事业贡献自己的微薄之力。

马克思主义学院形势与政策教研室主任、团省委青年讲师团成员陈海华说,在学习研读习近平总书记的贺信时,印象最为深刻的是他号召全国青年要“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”。当前,国内疫情尚未完全结束,洪灾却在长江流域肆虐多日。与此同时,我国的外部环境也日趋复杂。这些因素叠加在一起,为我们完成既定目标增加了超乎想象的困难。在这关键时刻,全国人民包括全国广大青年,惟有“矢志奋斗”才能顺利夺取全面建成小康社会的伟大胜利,才能圆满踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。作为新时代青年,应该认识到“矢志奋斗”的这种迫切性、重要性和必然性,切实按照习近平总书记的要求,“坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗”,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

管理院党总支副书记杨磊说,在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,习近平总书记亲切寄语全国广大青年,既是对青年一代的充分肯定,更是对当代青年的莫大期许。同时为广大青年点亮了精神灯塔,指引了前行方向,发出了时代号召。广大青年要坚定理想信念,牢记总书记嘱托,肩负时代使命,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。作为一名青年工作者,守好一段渠,种好责任田,我们应把握青年学生工作的规律特点,发挥人才智力优势、资源整合优势,教育引导青年学子充分认识到青春是用来奋斗的,在最能奋斗的年龄就要练就过硬的本领,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,引导青年学子自觉把人生追求融入党和国家事业,在干事创业的实际行动中实现青春梦想。

“创青春”山东省大学生创业大赛优秀指导教师任远说,中国梦是中国的梦想,更是青年一代的。习近平总书记在贺信中说,“青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分,要关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。”多年以来,我带领学生们参加各类创新创业大赛,和他们一起在大赛中收获成长。每一张调研记录、每一次科学实验、每一次团队会议都记录着他们的锐意进取、昂扬向上以及这个时代青年人的青春风采。青年兴则国家兴,青年强则国家强,党和国家高度重视青年工作,为青年的成长创造良好的条件,我将在我的岗位上继续坚定党的领导,带领青年学生们一起奋进新时代!

中西医结合学院党总支副书记任胜利说,习近平总书记的贺信充分体现了对广大青年和青年学生的高度重视和亲切关怀。他要求“把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。”作为一名分管学生工作的党总支副书记,要深刻把握青年需求和工作规律,在新时代辅导员工作定位及工作改革上勇于创新创造,坚持立德树人、以文化人、网络聚人、典型感人,把微言大义和通俗表达相结合,抓住青年学生在校学习的黄金期,引导他们学习知识,增长本领,引导他们在学思践悟中坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,引导他们自觉把人生追求融入党和国家事业,树立远大抱负,矢志奋斗拼搏,在干事创业的实际行动中实现青春梦想。

医药工程学院院长王冠男说,日前,学习了习总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,深受鼓舞,也体会到广大青年和青年学生在“夺取全面建成小康社会胜利,踏上实现两个百年奋斗目标的新征程”中的责任和使命。百年回首,五四运动正是旧时代的新青年们以一种宽广宏大的使命担当书写的青春,纵然三尺微命,一介书生,他们挺身而出,只因中华儿女的血脉中爱国的意志和救国的壮志。如今,生逢盛世,恰百年机遇,作为新时代的新青年,朝阳初升,岂能暮霭沉沉?后浪澎湃,怎有波澜平平?有笔,有墨,有着舞台的我们,应在青春的黄金岁月里,在党的领导下,团结一致拼搏出一个奋勇前行的身影,绘制成百舸争流的壮阔时代图景。

山东省学联第十二次代表大会代表、校学生会主席丛弼聪说,2020年以来,习总书记多次寄语青年学生,表达了对青年的热切期盼,值此盛会开幕之际,习总书记的贺信向我们传达了党对青年学生工作的重视与关怀,作为一名学联组织工作者,我十分自豪。2020年是不平凡的一年,更是中国青年彰显魄力与信念的一年,无论是对抗疫情还是抗洪抢险,以90”为代表的青年一代用实际行动彰显着当代中国青年的“硬核”担当。在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利的关键时刻,我们学联组织更要坚持深化改革,紧跟时代浪潮,广泛带领青年学生坚定团结在党和人民身边,用奋斗的汗水为人民冲锋陷阵,做新时代中华民族伟大复兴道路上的排头兵,用青春力量为祖国铺就实现第二个百年奋斗目标的新征程。

第二临床医学院2016级临床医学专业(超声医学方向)班长、2019年度中国电信奖学金•飞Young奖获得者陈思远说,通过习总书记贺信,我深刻认识到当代中国青年应肩负的历史使命。在实现中华民族伟大复兴的关键时期,我辈青年人应当树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,以实际行动推动社会发展,以爱国热情展现青春风采,以青年气魄壮大伟大祖国,牢记总书记教诲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

药学院2017级药学本科2班学生、2019年度学校“十大优秀学生”许忠凯说,“士不可以不弘毅,任重而道远”,国家的未来属于青年,国家的未来依靠青年,习近平总书记的贺信,进一步为新时代的青年指明了前进方向。立足新起点,面向新征程,作为一名药学专业的学生,应勇于担当时代赋予我们的责任,立鸿鹄志,做奋斗者。不断学习专业知识、练就过硬本领,担负起为人民群众的健康保驾护航的任务,在祖国未来的建设中贡献自己的力量。正如习近平总书记所说:“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”在这个国富民强的新时代里,我们只有稳步向前,勇于攀登,才能在奉献国家、服务人民的实践中放飞青春理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。


  微信公众平台 Copyright@ 2005~2015 共青团济宁医学院委员会 All Rights Reserved.
地址:山东省济宁市太白湖新区荷花路133号 邮编:272067. 电话:0537-3616085
团委新浪微博