网站头部图片
栏目导航

会员中心

我校举办“大爱济医·高雅艺术进校园”古琴名家讲座
作者:    文章来源:团委    点击数: 12     更新时间:2019-12-02

12月2日下午,“大爱济医·高雅艺术进校园”古琴名家讲座在北实验楼基础医学院学术报告厅举行,南京当代古琴演奏家、斫琴家茅毅先生应邀做客讲座。讲座由济宁医学院附属医院党委书记、国家级教学名师、二级教授司传平主持,济宁市音乐家协会主席胥国红等参加了讲座。

讲座中,茅毅先生以“古琴漫谈和琴曲欣赏”为主题,从古琴的起源、文化、流派、传承等方面阐释了博大精深的古琴艺术及发展,并用珍藏的家传宋代古琴为师生们演奏了《流水》《梅花三弄》等著名古琴曲。通过茅毅先生细致入微的讲解和美妙动听的演奏,现场师生沉浸在古琴恬淡、淳和的意境中,感受到了中华优秀传统文化的独特魅力。据悉,我校教工古琴协会正在筹备过程中,本次活动的举办和古琴协会的成立将对传承优秀古琴文化艺术,提升师生艺术修养起到重要的推动作用。太白湖校区100余名师生参加了活动。  



  微信公众平台 Copyright@ 2005~2015 共青团济宁医学院委员会 All Rights Reserved.
地址:山东省济宁市太白湖新区荷花路16号 邮编:272067. 电话:0537-3616085
团委腾讯微博