共青团济宁医学院第十次代表大会 暨济宁医学院第九次学生代表大会胜利召开
作者:    文章来源:团委    点击数: 51     更新时间:2017-12-01

不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。12月1日,共青团济宁医学院第十次代表大会暨济宁医学院第九次学生代表大会在太白湖校区隆重召开。学校领导马安宁、白波、高哲学、李建军、赵敏、司传平、兰迎春、崔文,共青团济宁市委副书记李雪梅出席会议。曲阜师范大学、济宁学院的团委负责同志,我校部分老团干、党群部门负责人、各分党委、党总支直属党支部负责人应邀出席会议。

马安宁在开幕式上代表学校党委向团代会、学代会的召开表示热烈祝贺。他指出,大会的召开是我校团员青年政治生活中的一件大事,是努力开创共青团和学生会工作新局面的一次盛会。多年来,我校共青团组织紧紧围绕学校中心工作,全面落实立德树人根本任务,在组织青年、引领青年、服务青年、维护青年合法权益中发挥了不可替代的作用。他对全校共青团组织、广大团干部和青年学生提出要求:一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实,使党的十九大精神在广大团员和青年学生中落地生根。二要不忘初心,牢记使命,勇于担当,时刻与改革发展大局同呼吸、共命运,勇做新时代的弄潮儿。三要始终保持先进性,把远大理想抱负落实到实际行动中,努力成为紧跟党走在时代前列、走在青年前列的奋进者、开拓者和奉献者,在成长成才中奉献青春。四要加强共青团自身建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、深化改革、推动工作,努力构建新形势下共青团工作新格局,不断创造新业绩。他要求,学校各级党组织要积极为团组织开展工作创造条件,深入青年、了解青年、关心青年,为青年人才的脱颖而出创造条件,为青年学生的健康成长办实事、办好事,使我校的共青团工作和青年工作再上新台阶。

高哲学在共青团济宁医学院新一届团委委员、学生会委员会议上讲话,要求新一届委员会要把握政治方向,提高思想素养;明确责任担当,提高服务意识;加强自身建设,提高工作能力,以高度的责任感和使命感,奋力开拓,扎实进取,努力为学校改革发展作出新的更大的贡献。

开幕式上,共青团山东省委学校部、山东省学生联合会向大会发来的贺信。李雪梅代表济宁团市委讲话。我校工会主席杨福启、曲阜师范大学团委书记宋国栋分别代表校工会、兄弟院校致辞。

大会期间,学校团委书记曲相艳代表第九届团委会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,团结带领全校团员青年开创共青团工作新局面》的工作报告。校学生会主席祖小松代表第八届学生委员会作了题为《不忘初心跟党走,青春建功新时代,努力抒写济宁医学院学生会工作新篇章》的工作报告。

大会选举产生第十届团委委员、团委书记、副书记,第九届学生会委员、学生会主席、副主席。

共青团济宁医学院第十次代表大会暨济宁医学院第九次学生代表大会开幕

校党委书记马安宁在开幕式上讲话

校党委副书记、院长白波出席开幕式

共青团济宁医学院第十次代表大会暨济宁医学院第九次学生代表大会闭幕