学生会概况 各部工作条例 学生会风采

山东省学生联合会第十一次代表大会致全省青年学生的倡议书
作者:    文章来源:团委    点击数: 4     更新时间:2013-12-30

亲爱的同学们:

青葱岁月,绽放似火激情;改革号角,昭示绚烂人生。在全省上下深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神的热潮中,承载着全省青年学生希望与重托的山东省学生联合会第十一次代表大会胜利召开了。来自全省各地的青年学生代表光荣地出席了大会,认真听取了省委领导同志的重要讲话,审议通过了大会工作报告,选举产生了山东省学生联合会第十一届委员会。参加这次大会,让我们更加深刻感受到省委省政府对青年学生的殷切期望,更加深刻认识到齐鲁学子在加快建设经济文化强省宏伟进程中的神圣使命。为此,我们全体与会代表向全省青年学生发出如下倡议:

我们要勇担使命,奋力争当中国特色社会主义的坚定信仰者。理想指引人生方向,信念决定事业成败。我们要常补理想信念这个精神上的“钙”,不断深化对科学理论的学习,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,将个人成长进步融入实现中国梦的历史征程中。

我们要勇担使命,奋力争当全面深化改革的时代弄潮者。在新一轮改革开放的进程中,青年学生既是重要的未来力量,也是重要的现实力量。我们要大胆解放思想,树立革故鼎新的志气、敢为人先的锐气、超越自我的勇气,主动培养创新创业意识,主动融入改革开放洪流。要坚决拥护改革、踊跃投身改革,在市场经济建设、民主政治建设、先进文化建设、和谐社会建设、生态文明建设中发挥力所能及的作用,努力成为改革中最有生气、最富活力的强大力量。

我们要勇担使命,奋力争当开创各项工作新局面的合格建设者。山东要在推动科学发展、全面建成小康社会历史进程中走到前列,需要大批青年人才脱颖而出、发挥作用。我们要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,从多上一节自习、多做一次实验、多读一本书、多参加一次社会实践做起,做学习和工作中的高富帅、白富美。要深刻认识人民群众在历史发展中的重要作用,牢固树立群众观点、坚持群众路线,自觉走与人民群众相结合的成长道路。

我们要勇担使命,奋力争当优秀齐鲁文化的传承创新者。齐鲁大地是中华文明的重要发祥地,齐鲁文化是中国传统文化的核心组成部分。我们要在传承优秀齐鲁文化、推动文化创新中发挥积极作用,学习、宣传、普及优秀齐鲁传统文化,使之在我们身上发扬光大。要树立和践行社会主义核心价值观,共同引领奋进向上的青年主流文化,推广积极向上的校园文化,营造健康向上的网络文化,在推进美德山东、文明山东、诚信山东建设中发挥重要作用。

同学们,我们翘首企盼尽快建成经济文化强省,我们热切期待早日实现中华民族伟大复兴。勇担使命,我们豪情万丈;走在前列,我们整装待发。我们脚踏的这方热土,曾孕育过孔子、孟子、诸葛亮、王羲之等著名历史人物,涌现出王尽美、邓恩铭、铁道游击队、沂蒙六姐妹等无数革命英雄和英雄群体,也走出了孔繁森、张海迪、徐本禹等一代楷模。让我们接过前人的接力棒,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力在加快建设经济文化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,谱写激情壮美的青春华章!

出席山东省学生联合会

第十一次代表大会的全体代表