科技文化艺术节 社团文化节 科技创新 济医青年论坛 一院一品

我校大学生艺术团赴武警济宁市支队慰出问演
作者:    文章来源:团委    点击数: 3     更新时间:2013-01-07

1228下午,武警济宁市支队礼堂里欢歌笑语,掌声雷动,我校心连心 情暖警营慰问演出在这里隆重举行。

演出前,武警济宁市支队支队长张敬堂、我校党委副书记刘学景分别致辞。刘学景在致辞中首先代表学校党委,向济宁武警支队长期以来对我校各项工作的大力支持表示衷心的感谢,向广大官兵致以节日的祝贺和亲切的问候!他说,济宁武警支队作为我校新生军训承训部队,和我校保持着密切的联系,是好朋友、好邻居、好伙伴。自我校搬迁至北湖校区以来,一直承担着我校的新生军事训练工作任务,特别是在自身工作任务重、我校新生人数多的情况下,济宁武警支队克服困难,抽调精干力量来我校开展军训工作。双方密切配合,加强沟通,巩固友谊,不断扩大军民合作,进一步融洽了军民关系。他提出,希望济宁武警支队全体官兵一如既往地关心支持济宁医学院的发展,也希望军地双方进行多方位的合作和交流,促进双拥工作的健康发展。

演出在《鼓韵青春》中拉开序幕,豫剧选段《大登殿》让大家看到了武警支队小艺人的精彩,舞蹈《床前明月光》让大家再次体味了亘古不变的情韵,《说句心里话》道出了军营生活的酸甜苦辣,《相亲相爱》表达了军民一家亲的深情厚谊,一曲《红旗飘飘》让大家感受了新中国的强大和中华儿女的自豪,舞蹈《清风荷影》像一股清泉荡涤了大家的心灵,《好姑娘等着我》、《高原红》等唱出了军旅男儿的侠骨柔肠,舞蹈《迷彩英雄》、《中国龙》等展现了武警官兵昂扬向上的精神面貌和英勇善战、敢打必胜的雄心壮志。歌舞《孔子赞歌》、《阳光路上》更使整台演出精彩连连,掌声不断。

学校团委书记曲相艳、学生处副处长黄广传、团委副书记刘瑞文随同参加活动。武警济宁市支队官兵500余人共同观看了演出。