科技文化艺术节 社团文化节 科技创新 济医青年论坛 一院一品

我校第十八届大学生科技文化艺术节开幕
作者:    文章来源:团委    点击数: 9     更新时间:2012-04-02

330日下午,济宁校区中报告厅座无虚席、气氛热烈,由学校团委、学生会举办的第十八届大学生科技文化艺术节开幕式暨情系济医献礼校庆”——庆祝济宁医学院建校60周年演讲比赛隆重举行。党委书记侯端敏出席开幕式并发表了热情洋溢的致辞。

侯端敏首先代表学校党委对本届科技文化艺术节的开幕表示热烈祝贺,向为繁荣校园文化长期辛勤工作的广大师生表示亲切慰问。他说,今年是学校建校60周年,这是学校发展史上的一个重要里程碑。隆重庆祝建校60周年,既是学校发展建设的一件大事,也是全校师生的一件喜事,更是学校回顾历史、凝心聚力、展望未来、促进发展的一次良好机遇。做好校庆的各项工作,实现校庆的各项目标,受益的不仅仅是广大教职员工,也包括在校的广大同学。

侯端敏说,在前些天召开的60周年校庆动员大会上,学校党委提出要把我校60周年校庆办成一次文化校庆、学术校庆、务实校庆、开放校庆和特色校庆,同时安排部署了八项重点工作,其中每项工作都与广大同学息息相关,每项工作都离不开广大同学的参与和支持,希望全体在校同学,以主人翁精神,以高度的责任感和使命感,人人争做校庆活动的参与者,人人争当校庆活动的志愿者,积极投身于校庆的各项工作中去,以优异的成绩向母校60华诞献礼。

侯端敏指出,校园文体活动是校庆重点活动的一部分,贴近同学们的日常生活,贯穿校庆活动始终,对于营造欢乐祥和的节日氛围、提升校园文化品位、打造校园文明工程具有重要的作用。他就开展校园文化活动提出希望和要求:一是要把握主题、突出重点。他说2012年是一个特别重要的年份,大事、要是不断,开展校园文化活动要把握主题,突出重点,开展面向现代化、面向青年、面向未来的民族的科学的大众的校园文化活动,加强对同学们的凝聚吸引和思想引领。二是要认真组织、形成特色。要吸引更多的同学参与到校园文化活动中来,全力打造具有鲜明济医特色的校园文化活动。他指出,这次情系济医献礼校庆演讲比赛是一种很好的活动形式,希望同学们多组织多参与这类活动。三是要加强宣传、形成氛围。全校各级团组织和广大团员青年要紧密围绕校庆60周年各项文体活动,围绕科技文化艺术节等品牌性校园文化活动的开展,加强宣传,扩大影响,迅速掀起参与校庆、献礼校庆活动的热潮。

仪式结束后,侯端敏饶有兴致地观看了情系济医,献礼校庆” ——庆祝济宁医学院建校60周年演讲比赛。比赛中,参赛选手或深情款款,或直抒胸臆,或慷慨激昂,或娓娓道来,真切地表达了对学校无限的热爱和诚挚的祝福,抒发了今天我以济医为荣、明天济医以我为荣的青春誓言。经过激烈角逐,来自护理学院的王娜丽等三名选手获得一等奖,五名选手获得二等奖,七名选手获得三等奖。

比赛结束后,侯端敏与参赛选手一一握手,对选手们的出色发挥表示赞赏,亲自为获奖选手